ЗА ПОЛГОДА ДО ВЫБОРОВ: АНТОН КИССЕ, НАХОДЯСЬ У ВЛАСТИ, НЕ ВЫПОЛНИЛ БОЛЬШИНСТВО СВОИХ ОБЕЩАНИЙ

Осенью 2019 года в Украине пройдут очередные парламентские выборы. За полгода до этого события уже можно подвести итоги работы депутата Верховной Рады Украины по округу №142 Антона Киссе  и  оценить, как народный депутат выполнял обещанное перед выборами, а также во время своей каденции.

Напомним, Киссе был избран в парламент по округу №142 (Арцизский, Саратский, Тарутинский и Болградский районы Одесской области).

Как мы знаем, Антон Киссе в Верховной Раде состоит в депутатской группе «Возрождение». Данная группа входит в коалицию, следовательно, Антон Киссе полностью поддерживает действующего Президента Украины Петра Порошенко и активно голосует за все провластные законопроекты (бюджет страны, общегосударственные законы). Но, несмотря на этот факт, Антон Киссе в роли народного избранника не принес значительной пользы своему округу, проигнорировав огромное количество данных избирателям обещаний.

Так, жители четырех районов 142-го округа не дождались от нардепа выполнения обещанного капитального ремонта находящих в ужасном состоянии автомобильных дорог, связывающих эти районы. Хотя в соседнем 143-м округе (центр г. Измаил) народный депутат Александр Урбанский добился за счет государственного бюджета проведения ремонта автомобильных дорог, соединяющих села с районными центрами.

В своей предвыборной программе Киссе обещал инициировать принятие законопроекта о новом реальном прожиточном минимуме для населения. На начало 2019 года, прожиточный минимум в Украине составляет 1853 грн, а Антон Киссе за время своей каденции так и не подал ни одного законопроекта об увеличении суммы прожиточного минимума.

Не захотел Киссе голосовать и за законопроект «О добровольном объединении территориальных громад», которым предусматривается финансовая и функциональная децентрализация. Напомним, нардеп обещал поддержать все законопроекты по децентрализации управления страной и расширения прав регионов.

Еще Киссе обещал добиться внесения изменений в госбюджет для осуществления ремонта школ в 142-м округе. В частности, Антон Киссе анонсировал строительство школы в с. Садовое Арцизского района за счет государственного бюджета. На данный момент строительство школы  в с. Садовое не ведется и в ближайшее время не предвидится.

Депутат пообещал завершить строительство двух газопроводов Татарбунары-Арциз-Тарутино и Сарата-Татарбунары-Арциз. Но на сегодня даже в планах такого строительства нет.

Обещание построить в Березино дом для пострадавших от стихийного бедствия также кануло в Лету. Многоквартирный дом так до сих пор и не построен.

Отметим, очередные выборы депутатов в Верховную Раду Украины должны состояться 27 октября 2019 года. Успеет ли нардеп выполнить данные избирателям обещания за столь короткий срок, если не сделал этого за всю свою каденцию?

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *