В Одессе захватили 115 парковочных мест при поддержке коммунального предприятия из области

На Люстдорфской дороге 146/3 115 предприимчивых горожан оформили на себя право собственности на парковочные места, не поставив в известность горсовет. Это крайне возмутило мэра Одессы Геннадия Труханова, который заявил, что горсовет в ответ подаст иски о незаконности регистрации. 

«Что сегодня должен делать город? – Подать 115 исков, конечно, заплатить за это деньги. Это будет стоить до 300 тысяч гривен. Нам некуда девать эти деньги? – есть, конечно. Но мы будет это делать, потому что если на это не отреагировать, то завтра получим не 115, а 1015», – сказал Геннадий Труханов.

Геннадий Труханов также заявил, что подобные действия препятствуют внедрению в городе концепции по приоритетному движению для общественного транспорта. Также он поручил разобраться с тем, кто является регистраторами, оформившими право собственности.

Как ответила директор Юридического департамента, право собственности зарегистрировали регистраторы созданного год назад коммунального предприятия «Агентство государственной регистрации». Оно было создано Куяльницким районным советом Подольского района Одесской области. Более того, собственники паркомест подали иск в суд к горсовету об их исключении из перечня паркомест города, принятом на сессии горсовета. Именно так горсовет и узнал о проведенной регистрации. На данный момент судом первой инстанции было принято решение – в иске отказать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *