За сутки в Одесской области пожары уничтожили 9,3 га травы и посевов

За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения Одесской области совершили 32 выезда на ликвидацию случаев возгорания сухой травы, камыша и мусора.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС в Одесской области, в результате пожаров в экосистеме уничтожено 9,3 га растительности на открытой территории.

Такие пожары имели место в селах Фонтанка, Светлое,  Красноселка, Лески и за пределами села Любополь в Лиманском районе, селах Сухолужье и Прилиманское в Овидиопольском районе, возле пгт. Раздельная и села Кучурган в Раздельнянском районе, в Березовке и селе Новоподольское Березовского района. В Измаиле произошло 4 случая возгорания сухой травы и кустарника, 3 случая имели место на территории  Одессы и по одному случаю в городах Беляевка, Рени, Черноморск.

Так, 15 июня в 16:48 в службу спасения «101» поступило сообщение, что в Белгород-Днестровском районе в селе Выпасное произошло возгорание сухой травы.

По прибытию на место вызова пожарные установили, что пылает поле с пшеницей. Тушение огня осложнялось сильными порывами ветра. В 17:11 пожар был локализован и в 17:18 ликвидирован на площади 400 кв.м.  Благодаря оперативным действиям спасателей удалось не допустить распространения огня на всю площадь 2 га пшеничного поля.

Источник: https://odessa.online

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *