В Ивановском районе жители поселка отказали немецким инвесторам в строительстве «мусорной» электростанции

Жители пгт Радостный Ивановского района Одесской области выступили против строительства мини-электростанции по переработке мусора, – сообщает собственный корреспондент информагентства “Трасса Е-95”.  

Эксперты считают, что подобная электростанция – это хорошая перспектива для населенных пунктов в округе, которые смогут избавиться от своих стихийных мусорных свалок, рассадников антисанитарии.

По мнению заместителя главы Знаменской ОТГ Александра Ковалива, для поселка “выгодна” дружба с немецким инвестором. Будущее предприятие планируется разместить в двух километрах от поселка, здесь нашли бы работу 150 человек.

“19 сентября на общественные слушания пришло около 160 жителей поселка, большинство из которых проголосовали против строительства мини-ТЭС по переработке мусора”, – отметил А. Ковалив.

Вместе с тем, общественный активист из соседнего села Знаменка Василий Сидорак уточнил, что через неделю решено созвать повторные слушания, а за это время с людьми нужно будет провести разъяснительную работу.

“Надо убедить их, что данное предприятия – это не “вонь столбом”, а работа для жителей, электроэнергия и спасение от мусорников”, – считает он.

Отметим, что электростанции, на которых в качестве топлива используется мусор, распространены во многих европейских странах, в частности в Литве, где таким способом решили проблему мусорных свалок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *