КАКИЕ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ ДЕПУТАТЫ И КАК ПО-РАЗНОМУ ОНИ ЗАБОТЯТСЯ О СВОИХ ИЗБИРАТЕЛЯХ

На юге Одесской области есть 2 соседних избирательных округа — 142 и 143.

142 округ (Арцизский, Саратский, Тарутинский и Болградский районы) – вотчина Антона Киссе

А на 143 округе (город Измаил, Измаильский и Ренийский районы) с избирателями работает Александр Урбанский.

Указанные народные депутаты Украины отличаются между собой не столько политической платформой, сколько свои подходом к избирателям.

К примеру, известный аналитический портал «Слово і діло» присвоил Александру Урбанскому уровень ответственности 57% в отличие от Антона Киссе, которому присудили всего 30% из-за не выполненных обещаний

 

https://ru.slovoidilo.ua/persony/urbanskij-aleksandr-igorevich

 

https://ru.slovoidilo.ua/persony/kisse-anton-ivanovich

 

Чем же эти народные депутаты отличаются между собой? Отношением к проблемам избирателей и отстаиванием интересов своих избирателей в Киеве.

 

Так, благодаря эффективному взаимодействию Александра Урбанского с Кабинетом министров Украины придунайским районам в 2017 году выделено 15 млн.грн. в виде целевых субвенций на осуществление мероприятий социально-экономического развития:

— в г. Измаил – 5,1 млн.грн. на капитальный ремонт и благоустройство улицы Кишиневской, а также на ремонт детской библиотеки и жилого дома по пр.Суворова, 72;

— в Измаильский район – 6,17 млн.грн. на ремонт школ и детских садиков в селах Каланчак, Ларжанка, Кирнички, Камянка, Старая Некрасовка, Лощиновка, а также ремонт амбулатории в Озерном и дома культуры в селе Броска

— в Ренийский район – 3,73 млн.грн. на ремонт и благоустройство школ и дошкольных учреждений в Рени, селах Плавни и Котловина.

 

В отличие от 15 миллионов субвенций в 2 района Придунавья, 4 района из избирательного округа Антона Киссе получили всего 10,8 миллионов субвенций:

— в Тарутинский район – 2 млн.грн. на капитальный ремонт детского садика в пос. Березино

— в Арцизский район – 2,27 млн.грн. нецелевой субвенции;

— в Саратский район – 2,65 млн.грн., в т.ч. на ремонт водопровода в селе Зоря и на медицинское оборудование в ЦРБ;

Как исключение, в любимый Болградский район Киссе добился выделения 3,93 млн.грн. нецелевой субвенции.

Но самое интересное начинается дальше.

Зачем Киссе добивается выделения именно нецелевой субвенции? Для того, чтобы потом с ним согласовывали ее распределение. Как показал недавний скандал в Болградском районе, кто-то посмел в счет субвенции закупить медицинское оборудование в районную больницу без согласования с Киссе. И тут же депутаты подконтрольной ему фракции «Наш край» в райсовете переголосовывают это решение, потому что не было согласования с Антоном Ивановичем.

http://topor.od.ua/v-bolgradskom-rayone-deputat-ot-nashego-kraya-trebuyut-prozratchnosti-v-rashodovanii-byudzhetnh-deneg-potchemu-voznikli-somneniya/

Так о ком заботится Киссе, когда в Киеве решает вопросы выделения субвенций? О своих избирателях или о том, что субвенцию использовали нужные, подконтрольные ему люди?

 

Помимо «правильного» использования субвенции, т.е. использования ее в своих интересах, Киссе не забывает лоббировать собственные коммерческие интересы.

С 2014 года, под видом защиты интересов жителей села Пасечное Саратского района, Киссе пытается добиться приватизации земель Тарутинского полигона. Киссе забыл, что военному совхозу «Черноморскому» земли полигона предоставлялись в пользование до 2001 года. А еще Киссе забыл, что в стране война и часть Украины находится под оккупацией. И сейчас «дерибанить» земли армии не получится, тем более, что военная прокуратура практически все земли полигона собрала воедино. Но все равно Киссе не оставляет попыток – уже как член Специальной контрольной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации.

http://rupor.od.ua/news/Odeschina-kto-bankrotit-voennyj-sovhoz-v-Saratsk-040850/

А ведь Антон Иванович знает толк в том, как правильно приватизировать государственную собственность. Кто сейчас вспомнит о землях и других активах совхоза «Бородинский»? А о Тарутинском ремонтно-транспортном предприятии? Правильно, никто их уже не помнит, потому что вместо них функционируют полностью подконтрольные Киссе предприятия – ООО «Делени» и ООО «Фрам шиппинг».

Директором ООО «Делени» является Пармакли Дмитрий Иванович, который до этого ликвидировал Тарутинское РТП, прекратившего свое существование в 2005 году. В то же время, среди собственников ООО «Делени» — брат и жена Антона Киссе, которые обеспечивают полный контроль над данным предприятием, работающего на месте бывшего Тарутинского РТП

Совхоз «Бородинский», реорганизованный сначала в коллективное сельхозпредприятие, закрытое акционерное общество и потом в общество с ограниченной ответственностью, был ликвидирован в 2007 году. Сформированное из его активов ООО «Трейн Укрейн •», переименованное в ООО «Фрам Шиппинг», на данный момент возглавляет Сейрик Анатолий Петрович, который также числится помощником народного депутата Киссе А.И.

http://itd.rada.gov.ua/mps/info/page/7371

А Арабаджи Николай Дмитриевич из соучредителей «Бородинского» перекочевал в бенефициары «Фрам Шипинг». При этом, Антон Киссе указывал ООО «Фрам Шиппинг» как свое место работы (коммерческим директором) на момент избрания народным депутатом в 2012 году.

Еще одно предприятие с похожим названием ООО «Трейн Укрейн» (без точки), где Антон Киссе в середине 2000-х числился одним из соучредителей, плохо закончило. ООО «Трейн Укрейн», будучи одним из крупных экспедиторов и экспортеров жмыха подсолнечника, получало незаконные льготы по оплате услуг Одесского портового оператора. Получало их благодаря бизнес-партнеру Антона Киссе — Терещенко Роману Викторовичу, который благодаря поддержке Киссе получил должность заместителя ДАК «Хлеб Украины». Но это не долго продолжалось – нарушения на сумму 4,4 млн.грн.  вскрыла Государственная аудиторская служба. Пришлось государству вернуть деньги. Дальше ООО «Трейн Укрейн» попадает в поле зрения налоговиков, которые выявили незаконные финансовые операции на предприятии. После чего, Киссе решил избавиться от скомпрометировавшего его актива. Руководителем ООО становится Адияров Рафик Искандарович, который также руководит 3-мя предприятиями, зарегистрированными в оккупированном Крыму (зарегистрированными уже после оккупации).. А учредителем ООО «Трейн Укрейн» становится белизский офшор, являющийся также учредителем компаний, входивших в крупный киевский конвертационный центр, выявленный правоохранителями в конце 2015 года.  Через несколько месяцев после указанных событий ООО «Трейн Укрейн» ликвидируют.

 

Александра Урбанского тоже трудно назвать бедным человеком, не занимающимся бизнесом, но его нельзя назвать рейдером в отличие от Киссе. Семья Урбанских восстановила 2 судостроительных завода в Измаиле и обеспечивает работой сотни измаильцев.

Киссе в это же время обеспечивает «крышевание» нужным руководителям сельхозпредприятий. Чего только стоит недавний скандал в селе Яровое Тарутинского района. Сколько бы ни было желающих забрать свои паи из предприятий под «крышей» Киссе — у них это не получится. Как не получается до сих пор получить свою землю землякам Киссе по Евгеновскому сельскому совету Тарутинского района.

Чем закончатся перипетии земляков Киссе? Все зависит от действий правоохранительных органов, которые давно собирают на него компромат.

Источник: http://budzhak-info.in.ua/?p=81

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *