Когда Степанов будет оправдываться за своего советника из России?

Как сообщается в статье «Кадры Степанова. Свита, «уделающая» любого короля», российский гражданин и советник председателя Одесской ОГА Артем Поланский также является действующим индивидуальным предпринимателем и налогоплательщиком в России.

В частности, Поланский состоит на учете в Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Павловскому Посаду Московской области с 13.10.2009 года, а в марте 2018 года подавал (ценным письмом) в налоговую сведения о дополнительных видах деятельности – издание книг, справочников и т.д.

Также установлено, что Артем Поланский зарегистрировал на себя торговый знак LUXURY TRAVEL MART, используемый для организации выставочных мероприятий в 3-х странах: Украине, России и Казахстане

В качестве контактов Артем поланский, как организатор выставок, указывает не только украинский номер телефона +380671117763, но также и российский:

При этом, Поланский организовывал в Москве выставку в марте 2015 года – в период активных бовевых действий на Донбассе,

Ранее, председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов в социальной сети Facebook сообщил, что знает о российском гражданстве Артема Поланского, но при этом утверждал, что Поланский 14 лет не живет в России, последние 6 лет – в Украине

В статье отмечается, что Поланский, будучи официальным советником председателя Одесской ОГА, имеет доступ к служебной информации о состоянии социальной сферы в регионе, а также доступ в здание ООГА, в кабинет ее председателя и сотрудников. Но одновременно, Поланский сохраняет гражданство страны-агрессора, ведет там бизнес как индивидуальный предприниматель уже 9 лет и платит налоги.

Кроме того, благотворительную деятельность Поланского обосновывают нюансами украинского миграционного законодательства, а именно более лояльной процедурой получения вида на жительства для благотворителей и волонтеров с зарубежными паспортами.

Учитывая изложенные факты, готовность председателя Одесской облгосадминистрации Степанова содействовать Артему Поланскому в получении гражданства Украины вызывает определенные вопросы.

Главное, чтобы Максим Степанов не оправдывался за свои действия также, как сейчас вынужден оправдываться мэр Харькова Геннадий Кернес за своего подчиненного, уличенного в сотрудничестве с ФСБ РФ.

Как известно, ранее замглавы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко заявил, что глава одной из райгосадминистрации Харьковской области создавал альтернативные организации ветеранов АТО, которые вместо помощи ветеранам занимались сбором информации военного и мобилизационного характера. Позже, в СМИ сообщили, что подозреваемым в работе на ФСБ РФ чиновником является глава Холодногорской райадминистрации Харькова Максим Мусеев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *